tout es au chaud
+4
Stéphane
Monique
Cloo
syljou
8 participants
Page 1 sur 1
syljou- plante-mère...
-
Nombre de messages : 1138
Age : 52
localisation : paca ( port de bouc )
Participation : 7107
Date d'inscription : 21/11/2010
fiche membre
collection les: sempervivum et sédum
Re: tout es au chaud
Chouette ..... bon puisque le feu est allumé, j'apporte les châtaignes !

Invité- Invité
Re: tout es au chaud
Ah! si vous sortez les châtaignes, j'arrive...

Cloo- plante-mère...
-
Nombre de messages : 2234
Age : 67
localisation : Montréal, Québec
Participation : 11349
Date d'inscription : 12/12/2005
fiche membre
collection les: orchidées, hibiscus
Re: tout es au chaud
Ok ! .....il n'a pas encore répondu parce qu'il cherche une bouteille à la cave sans doute !

Invité- Invité
Re: tout es au chaud
Tout est bien rangé!
On a fait 4.5 kg de châtaigne le weekend dernier. On a fait de la crème de marrons avec
On a fait 4.5 kg de châtaigne le weekend dernier. On a fait de la crème de marrons avec

Dernière édition par Stéphane le Lun 29 Oct 2012 - 7:49, édité 1 fois
Re: tout es au chaud
aller venez tous , le cidre est au frais pour les chataignes 

syljou- plante-mère...
-
Nombre de messages : 1138
Age : 52
localisation : paca ( port de bouc )
Participation : 7107
Date d'inscription : 21/11/2010
fiche membre
collection les: sempervivum et sédum
Re: tout es au chaud
Chouette alors ! 

kiki- bouture
-
Nombre de messages : 309
Age : 64
localisation : 08 Ardennes Flize
Participation : 5447
Date d'inscription : 12/12/2010
fiche membre
collection les:
Re: tout es au chaud
Stéphane a écrit:Tout est bien rangé!
On a fait 4.5 kg de châtaigne le weekend dernier. On a fait de la crème de marrons avec![]()
Des châtaigners en Bretagne ????

Invité- Invité
Re: tout es au chaud
Mistral a écrit:Stéphane a écrit:Tout est bien rangé!
On a fait 4.5 kg de châtaigne le weekend dernier. On a fait de la crème de marrons avec![]()
Des châtaigners en Bretagne ????![]()
Bien sur qu'il y a des chataigniers en Bretagne ! On a bcq de bois et de forets par ici !
Des citronier des orangers on a pas ms des chataigniers, des noisettiers, prunelliers on a !
Cath
cateyes29- bouture
-
Nombre de messages : 365
Age : 57
localisation : morlaix
Participation : 4971
Date d'inscription : 13/08/2012
Re: tout es au chaud
Pareil sauf qu'on avait 12 kg de châtaignes !Stéphane a écrit:On a fait 4.5 kg de châtaigne le weekend dernier. On a fait de la crème de marrons avec![]()
Après dons et passages au four de quelques kilos, il restait à faire la confiture : 16, 5 kg au final !
J'en avais un peu marre, mais quel goût !
Rien à voir avec celle du commerce, même la F_ _ gier, qui, en tube, faisait nos délices de gosses !
Ils mettent vraiment trop de sucre

Re: tout es au chaud
stape73 a écrit:Pareil sauf qu'on avait 12 kg de châtaignes !Stéphane a écrit:On a fait 4.5 kg de châtaigne le weekend dernier. On a fait de la crème de marrons avec![]()
Après dons et passages au four de quelques kilos, il restait à faire la confiture : 16, 5 kg au final !
J'en avais un peu marre, mais quel goût !
Rien à voir avec celle du commerce, même la F_ _ gier, qui, en tube, faisait nos délices de gosses !
Ils mettent vraiment trop de sucre
Les chataignes au four ? Pourquoi et comment ?
Cath
cateyes29- bouture
-
Nombre de messages : 365
Age : 57
localisation : morlaix
Participation : 4971
Date d'inscription : 13/08/2012
Re: tout es au chaud
Mieux que le four quand c'est possible, c'est de les griller sur la braise dans une vielle casserole ou poêle percé de trous.
Re: tout es au chaud
Stéphane a écrit:Mieux que le four quand c'est possible, c'est de les griller sur la braise dans une vielle casserole ou poêle percé de trous.
Exact ! et ne pas oublier de trancher la châtaigne avant ....(un petit coup de couteau pour faire une encoche)
Invité- Invité
Re: tout es au chaud
En effet, sans entailles, elles explosent! Ce serait dommage de se blesser ou d’ abîmer quelque chose.
Re: tout es au chaud
Stéphane a écrit:Mieux que le four quand c'est possible, c'est de les griller sur la braise dans une vielle casserole ou poêle percé de trous.
Suis équipée j'ai une vieille poêle percée (et non pas une chaise) !
Cath
cateyes29- bouture
-
Nombre de messages : 365
Age : 57
localisation : morlaix
Participation : 4971
Date d'inscription : 13/08/2012
Re: tout es au chaud
Bonsoir Cath 

Tu les prépares comme pour les faire griller dans une poêle trouée.....mais tu les fais griller dans un plat placé dans le four. C'est tout!cateyes29 a écrit:Les châtaignes au four ? Pourquoi et comment ?
Perle- plante-mère...
-
Nombre de messages : 2035
Age : 65
localisation : Gujan-Mestras (33)
Participation : 8974
Date d'inscription : 15/10/2010
fiche membre
collection les: les grassouillettes
Re: tout es au chaud
Ca sent rudement bon par ici .....on voit que le temps a rafraichit (ça parle cuisine)

Invité- Invité
Re: tout es au chaud
Perle a écrit:Bonsoir Cath
Tu les prépares comme pour les faire griller dans une poêle trouée.....mais tu les fais griller dans un plat placé dans le four. C'est tout!
Exactement, Perle. Merci d'avoir développé l'info

J'ajoute dans le four un petit récipient contenant de l'eau pour éviter le dessèchement et garder une chair plus moelleuse.
Re: tout es au chaud
J'ajoute dans le four un petit récipient contenant de l'eau pour éviter le dessèchement et garder une chair plus moelleuse.
Moi j'aime bien quand on les fait au four et qu'elles sont un peu craquantes, noircies ! mais à la cheminée c'est encore mieux.
Invité- Invité
syljou- plante-mère...
-
Nombre de messages : 1138
Age : 52
localisation : paca ( port de bouc )
Participation : 7107
Date d'inscription : 21/11/2010
fiche membre
collection les: sempervivum et sédum
Re: tout es au chaud
On en a acheté une poignée pour dimanche à mettre dans la cheminée (on fête des anniversaires chez nous) et comme le temps est à la pluie, ça va chauffer dans la cheminée !!!
Invité- Invité
Re: tout es au chaud
Dommage d'en acheter. Tu n'as pas de châtaigner par chez toi?
Maintenant, ça commence a être un peu tard, mais si certains sont intéressé, à l'occasion, je pourrais en envoyer. En breton, le nom de ma commune signifie le pays de la châtaigne.
Maintenant, ça commence a être un peu tard, mais si certains sont intéressé, à l'occasion, je pourrais en envoyer. En breton, le nom de ma commune signifie le pays de la châtaigne.
Re: tout es au chaud
Stéphane a écrit:Dommage d'en acheter. Tu n'as pas de châtaigner par chez toi?
Maintenant, ça commence a être un peu tard, mais si certains sont intéressé, à l'occasion, je pourrais en envoyer. En breton, le nom de ma commune signifie le pays de la châtaigne.
Hé non, par chez nous il n'y en n'a pas ! Il nous faudrait aller soit dans l'Ardèche soit dans l'Hérault (les départements d'à côté) .....5 euros le kg chez L.....c.

Invité- Invité
Re: tout es au chaud
Ah! que c'est tentant!

Cloo- plante-mère...
-
Nombre de messages : 2234
Age : 67
localisation : Montréal, Québec
Participation : 11349
Date d'inscription : 12/12/2005
fiche membre
collection les: orchidées, hibiscus
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|